В очках и клетке

Геннадий Южаков
   
По городу слона  в истории водили,
А по стране красиво Путина  возили.
И к встрече с ним готовили артистов,
Чтобы народ изображали, активистов.

Спектакль этот из истории пришел,
Признание и в нашей жизни он нашел.
Чиновник наш хитрей своих вождей,
Готовит встречу он заранее, скорей.

Своих лакеев расставил по местам,
Да непокорных разогнали по углам.
А кто открыл не по тексту и роток,
Позднее наказание всех ждет чуток.

Вот радостно катаются везде вожди,
Народа ликование тут любви дожди.
Похоже видно всем даже невдомёк,
Что это лишь спектакль на денек.

И не они управляют всей страной,
Над ними их чиновник с их уздой.
Да на глаза одеты, розовы очки,
Чтоб видели там, чего должны они.

Вожди порхают они в клетке золотой,
Красива жизнь, печален их постой.
Порой обманчива картина у их глаз,
Покажут видно все кажется сейчас.

Они далеки от народа в этот миг,
Не слышат своего народа дикий крик.
Обложили чиновники их уши и глаза,
Своею лестью и продажностью всегда.
26.10.2011г.