по кольцевой и радиальой

Гена Герасим
по кольцевой и радиальной
ношу я чёрный радикальный
ношу я красный радикальный
и наполняю ридикюль
...
поёт Полад Оглы Бюль-Бюль
про бомбонику
про чечевицу с Викой
и про Московский Метрополитен
в котором капает со стен
кремлёвских
чистая слеза
ЯR
на конечной
на станции Братеево
присяду я под дерево
в ограде тесненькой кафе
...
открою ридикюль
и буду любоваться тайно
пло
дами
...
а на дворе июль
и кружечка холодного пивка
и
Дами
ан
который беден и бездомен
и omen
мне благоприятный -
"внештатный вы теперь сотрудник ЦУП ММ"
(о том я запишу в ЖЖ)
зайду в кабинку М (не Ж)
чуть-чуть поплачу
по счёту заплачу
и в путь
...
по кольцевой и радиальной

* * *

примечания:

Полад Оглы Бюль-Бюль - Полад Бюль-Бюль Оглы - советский и азербайджанский эстрадный певец, композитор и актёр; Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации
бомбоника - конфетка (молд.)
"и Дамиан который беден и бездомен" - Демьян Бедный - Иван Бездомный "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова
omen - знак (лат.)
ЦУП ММ - Центр Управления Полётами Московского Метрополитена
ЖЖ - Живой Журнал ( http://gena-gerasim.livejournal.com )