Знаменитости

Сероглазая Катрин
Великие люди, экраны, афиши,
Журналы, газеты, скандальные ниши,
Бриллиантовый блеск на глазах и губах,
Жемчужный рисунок в стеклянных гробах.


Мгновения славы, экраны, афиши,
Прискорбные сплетни, журнальные мыши,
Рекламы, автографы, съёмки и сцена,
Какую за это вы отдали цену?



Концерты, гастроли, текста и движенья,
Куда уезжаете Вы в воскресенье?
А как же семья и как часто Вы спите?
У Вас репетиция? Ладно, бегите!


А что Вы сказали? И что вчера ели?
В журнале писали, что Вы располнели!
А вот интервью, ах, вы даже не верьте,
Писали, что Вы здесь напились до смерти.


Вы так знамениты, а я так довольна,
Что мне можно есть и гулять везде вольно,
Известность всемирная встанет к мечтам,
Но тихий свой мир за неё не отдам!