Не хэппи-энд

Любовь Виолентова
Ноябрь серым одеялом рваным
Ложится на дома.
А у тебя – прошло, и стало странным
Сходить с ума.
И осень не пугает датами,
И настроение крылатое,
Но ты упрямо говоришь себе сама:

Забудь мечты, забудь тревоги,
Пускай горячее – остынет,
И разлетится на осколки
Чему придти не суждено.
Не существует той Дороги,
И не романтик ты, а циник.
Ты в чудо верила так долго,
Но хэппи-энда нет в кино…

И новый год перелистает снова
Свою тетрадь,
Ты зачеркнёшь в ней, наконец, два слова:
«Мечтать» и «ждать».
Он просто ждёт удобных случаев,
Но ты уже не веришь в лучшее,
Тебе так легче – говорить себе опять:

Забудь мечты, забудь тревоги,
Пускай горячее – остынет,
И разлетится на осколки
Чему придти не суждено.
Не существует той Дороги,
И не романтик ты, а циник.
Ты в чудо верила так долго,
Но хэппи-энда нет в кино…
(29.10.11.)