Я не буду ночью спать...

Вероника Ткачёва
– Я не буду ночью спать,
Убери мою кровать! –
Заявила маме дочь, –
Ночью спать уже  невмочь.
Ночью буду я играть,
Кукол Барби одевать.
Поведу я их на бал
Иль на яркий карнавал.

Отвечает нежно мать:
– Ночью нужно отдыхать!
Ножки целый день стояли,
Ручки целый день играли,
Глазки целый день смотрели,
Губки – говорили, пели.
 
Для того нужна кровать,
Чтобы ночью отдыхать,
Чтобы ласковые сны
К тебе, доченька, пришли.