Не фанат я сериалов

Владимир Горбылев
"Мыльные оперы" с раннего детства
Я ненавижу, душою и телом.
Но за стеной телевизор соседский
Долго держал меня в курсе их дела...

Педро-Альварес, красой Хуаниты
Обезоруженный (в серии пятой),
Малость подумав, сказал ей: "Иди ты
Замуж скорей!" (в девяносто девятой).

Но в Хуаните вдруг гордость взыграла:
"Замуж? Да ну тебя!" (в сто сорок первой)
"Мы ведь знакомы достаточно мало,
Чтоб я могла стать женой тебе верной!"

Педро-Альварес был тот еще мачо!
Гневно сказал он ей: "У-у-у, ты кака-а-ая!
Ты отвергаешь любовь мою, значит?!"
(Серия шла двести двадцать шестая)

"Ну и иди ты! Подумаешь, цаца!
Есть у меня на примете Кончита,
С нею гулять буду и целоваться!" -
Педро-Альварес воскликнул сердито.

Чувства пришли к заводной Хуаните
Серии где-то к четыреста третьей.
Педро-Альварес на юной Кончите
Был уж женат, и у них были дети...

Твердо поставила цель Хуанита:
"Буду бороться! Пути нет иного!"...
Серий сто двадцать прошло, и Кончита
Тихо скончалась от гриппа свиного.

Дальше - эмоций и слёз было море,
Но Хуанита, хоть было непросто,
Вышла за Педро-Альвареса вскоре
(Серия номер шестьсот девяносто)...

Дальше... Не знаю, что дальше там было:
Съехали наши соседи куда-то!
Буду теперь восстанавливать силы!
Сном буду спать я теперь благодатным!