Девочка Омен 2

Кузеллочка
Неистово природа бушевала,
метала молнии июльская гроза,
и слышались в глубинах сеновала
слабеющие возгласы: "нельзя"...
В апреле девочка на свет явилась Божий,
здоровенькая, чисто егоза!
От взгляда чада шёл мороз по коже -
холодные и колкие глаза
смотрели в душу , теребили раны,
и видели как-будто бы насквозь
все скрытые грехи и все изъяны.
И в это время... что-то началось
в деревне: голод, год неурожайный,
коровы дохли, куры не неслись,
народ спивался - это не случайно,
полезли слухи полчищами крыс.
Потом затихло. Подрастала Анна.
Одна гуляла у мостков на речке.
Сачком ловила бабочек в бурьяне
и избегала стаи человечьей.
И люди сторонилися дитя,
тайком крестились, избегая вгляда...