Беспощадно спокойно...

Константин Плеханов
Беспощадно – спокойно
Моё сердце разбито.
Мне нисколько не больно.
Всё почти позабыто.

Только сломаны крылья,
Как у пойманной птицы,

Только память бессильно
Ищет милые лица.

Месяц – в небе – ущербный
Не в силах помочь мне.

Бесконечно – волшебный,
Снится мне каждой ночью
Дивный сон о покое,
Без зловещих проклятий,
Под железным альковом,
На сосновой кровати.