О Дожде, О Пустоте, о Тебе, обо Мне и о Щенке...

Албор Кир
Дождь идет. В кафе тепло и людно.
За окном торопятся зонты.
Странно, что сегодня мне не трудно
Думать о причинах пустоты.
Вот – сижу, забыв о том, что где-то
Ты, ломая пальцы, ждешь звонка
От того несносного поэта,
Что на днях принес тебе щенка.
Позабудь и ты, – я не достоин
Ни любви, ни славы, ни наград.
Видела б, как – дерзостно-спокоен –
Я тяну из чашки шоколад!..

Дождь прошел. Я выхожу наружу.
Но, как тот щенок, скулит душа.
Все спешат, и огибают лужи.
Я иду по лужам. Не спеша.