У одиноких женщин взгляд иной...

Ирина Быстрова
У одиноких женщин взгляд иной,
Что изучает всех мужчин подспудно.
Особенно он пристален весной,
Когда так просто сбыться даже чуду.

Не верьте независимым словам...
Вам женский взгляд расскажет без утайки
Все - даже то, что знать не надо б вам,
Он выдаст тайны замкнутой хозяйки.

Не верьте ни уверенности плеч,
Ни нарочитому воскресному веселью...
Вы ей нужны, чтоб от невзгод беречь,
Необходимы, как причал спасенья.

И, в спешке пробегая мимо вас,
Ждет, что вы все увидите, поймете:
Неугасающий призыв в глазах
И свет души в ее слепом полете.

Надежд все меньше, меньше...Боже мой!
Кругом - пустыня равнодушных взглядов.
А ей весной так холодно одной,
Пока вы далеко... Не с ней, не рядом...