Не петушись...

Аркадий Абрамов
 Задумал как-то петушок,      
 склевав зерна грамм 200  впрок,
 мост перебросить через речку,
 одну используя дощечку...

  Хоть был тот Петька  одногодок,
  легко мог  курочек - молодок
  всех  отличить как по наряду,
  так и по похоти во взгляде...

  Лишь  бросит взгляд на берег левый,
  и сразу - будто очумелый!
  Ведь там стоял гарем-курятник,
  а  он по жизни был развратник!

 Связав доскою берег правый,
 и наведя  там  переправу
 через  рекУ - (скорей, канаву),
 стал архитектором по праву.

И вот начАлись встречи,  связи-
(кто очень хочет,-  сыщет грязи!)
Так стали куры из «Заречья»
его подружками навечно!

Они его всегда встречали,
толпой под вечер провожали,
кричали дружно:- «Петь, до завтра»!
(Того качало аж от фарта!)...

Петух летел стрелой домой,
 где ждал  его курятник свой.
(ДА вот беда: уже не мог
он исполнять  «мужицкий долг»!)

А в прошлый раз лишкА  гульнув,
и мимо досточки шагнув,
разок, другой воды хлебнул,
петух внезапно утонул!...

       ***
Пускай, по жизни ты-Петух,
и жив в тебе мужицкий дух,
но быть всегда чтоб на плаву,
терять не надо головУ...