Октябрь

Дмитрий Пенкин
http://www.realmusic.ru/songs/1045358

Последний Октябрь -
Ночь без объятий,
Девчонка-печаль
в окровавленном  платье.
Последний Октябрь
С Востока на Север
разбился о камни
Утраченной Веры...
***
Много снов и дорог,
много встреч и потерь,
Много нами потраченных судеб...
Жёлтый лист на порог -
чёрной меткой под дверь
Уронили вчерашние люди.

Сине-белым печаль -
мало звёзд,
Календарь - в нём зачёркнуто лето...
В безответную даль
мы бросаем вопрос,
Как бросают на "встречу" монеты.

Миру хватит любви?
Ночь умрёт?
Нет?
Сбежит без оглядки на север...
Свет от желтой и полной соседней звезды
Снова нам кто-то бросит под двери...

Этот "кто-то" не "за", не "вопреки"
Разругается "в пух" с небесами
Осень ставит без ведома время флажки...
Нам за них? - Не сегодня не с вами...

Нам пока в "никуда",
Где "никто" не найдёт -
В доме том нарисованы двери -
Это наша судьба
Снова нам что-то врёт,
Между строк собираясь на север...

октябрь 2011    г. Астрахань - С-Петербург - Москва