Ниспадали огни

Пётр Межиньш
* * *

Ниспадали огни
            с омеднённого шпиля,
с омеднённого шпиля –
             на хребтины камней.
Размывая закат,
             море волны крушило,
море волны крушило
          на стальной крутизне…
На стальной крутизне
         сколько слов не допето,
сколько слов не допето…
              Пена ищет пролом…
Потемнели ветра
            и не видно просвета,
и земля  без ответа,
           лишь звезды уголёк...
Лишь звезды уголёк,
        словно призрак янтарный,
Словно призрак янтарный
                или выход куда…
Или выход куда –
            вдаль за грани удара,
вдаль за грани удара,
                где другая вода…
Где другая вода и другая дорога,
и другая дорога притекает ко мне…
И другие огни ниспадают отлого
с омеднённого шпиля
              на хребтины камней.