Мелодрамы

Михаил Депутатов 2
Факт, вещь неоспорима и упряма.
Раз я не люб тебе уж боле, так и говори.
А я, наивный, как и прежде, верю в мелодрамы,
Не загасают в них с рассветом фонари.
Дожди осенние стучат по переулкам.
Ты больше мне не жалуешь руки.
Хожу один по улицам сырым и гулким.
А у тебя теперь другие женихи.
Вся наша жизнь, игра, и люди в ней, актеры,
Так говорил бессмертный наш Шекспир.
Вокруг меня теперь лишь черно, белые узоры.
Молниеносно поменялся цвет картин.
И все из-за чего?
В чем жизни драма?
И почему не весел я, а хмур?
Все потому, что верил в мелодраму.
Что навсегда любовь мне подарил Амур.
Нет, все во мне теперь испепелилось.
Так ждал тебя: вот-вот приедешь ты.
И наша встреча мне ночами даже снилась,
Не знал, что ты боишься высоты.
Ну что ж, крутись с такими, кто тебя достойней.
Кто любит деньги, веселиться всласть.
А я пройдусь один по осени. С меня довольно.
Не верю больше в мелодрамы власть.

*

Свою седую голову склоняя,
К твоей руке, ты помнишь, что твердил?
В тоске я без тебя изнемогаю.
Но кто-то  половчей меня опередил.