День осенний

Ольга Коптелова
Лапы елей устланы богатством,
На каждой ветке искры, будто клад!
Упорхнуло быстро Бабье лето,
Зима на Осень меряет наряд!

Смотрю в окно, - Октябрь бледнолицый
Ковром пушистым город устилает,
На ветру уж прыгают снежинки,
Изморозь седую дол вдыхает!

И как-то заунывно карчет ворон,
Голуби трусливо в стайку сбились.
Вам кажется, что я рисую зиму?
Но это день осенний, по-сибирски!