Тигр

Роман Евгеньевич Плотников
Есть истина одна -
Чтоб тигром стать
То нужно побывать газелью.
Но те, кто пожелали вас догнать
Не тигры, а шакалы и гиены.
А тигр - он выйдет,
Статен и велик
И ужаснет гиен звериным рыком.
Запомнится тебе великий лик
Но он уйдет, в ночи оставив блики.