Ноль ничтожит

Святослав Супранюк
Ноль по очертанию - овал,
а овал мне с детства ненавистен.
Я всю жизнь углы лишь рисовал,
направляя стрелки к миру истин.

Говорят, что истина одна -
можно обозначить единицей.
Только дни проходят вереницей,
единица ж так и не видна...

Не люблю, когда всё "по нолям" -
ноль самим собою всё ничтожит.
Он хорош, прибавленный к рублям, -
плох, коль Бог всю жизнь на ноль помножит...

Ноль владеет тонким ремеслом -
он властитель над любым числом:
он под обещание "умножить"
может миллионы уничтожить!