Над мелочью бренной...

Владимир Кузин
 Над мелочью бренной житейских проблем,
   как птица парить в свете звёздных систем
     хотелось наверное каждому, но
        такое под силу не всем.

 Попробуй, пожалуй, понять и простить,
   обиды забыть и в себя не впустить.
     За благо считать, что судьбою дано,
       уж точно сейчас не в чести.

 А как было б здорово просто дышать,
   по жизни идти не спеша, не спеша,
     чтоб силою той, что вращает миры,
       сполна напиталась душа.

 А как было б здорово просто любить,
   на этих и тех никого не делить.
     От талых ручьёв и до снежной поры
       взрастать и сбываться, и быть.

 Да. Здорово б было... Но сломанных крыл
   всё больше, хоть истины эти стары,
     что были открыты нам очень давно,
       в начале вселенской игры.

 И мы, этих истин касаясь едва,
   всё крутим и крутим судьбы жернова...
     По кругу.., дорогой, исхоженной вдрызг...
       И Богу качаем права.