Про худую букву

Олег Борисов 2
            Ехали по клюкву
            мужики и бабы.
            На худую букву
            хаяли ухабы.
                Леонид Сафронов
 
Собираю клюкву,
Думаю про букву,
Что поэт Сафронов
Худо обозвал.
Нынче мало клюквы,
И,выходит,букву
Он вполне по праву
Так повеличал.
Хоть худая буква
И не в адрес клюквы,
А дорогам нашим
Ближе и родней.
Мужики и бабы
Хаяли ухабы,
А ухаб российский
Всюду в паре с ней.
Чтобы догадаться,
Что это за буква,
Изо всех извилин
Хватит и одной.
Каждый знает лично,
Сколь она привычна,
Без нее алфавит
Как и не родной.