Миры изменчивы...

Светлана Бородулина
Миры изменчивы, как люди,
Нет постоянства в них самих.
Поступки наши – наши судьи,
Одна из тайн хранится в них.
Когда себе не доверяя,
Мы спорим с мудрою судьбой,
И по стезе чужой ступаем
Своей обиженной душой -
То в кровь рвем прожитые годы,
Разрушившие наш покой:
В болезнях тяжких и невзгодах,
Нас заставлявших быть собой.
Бог подарил рассудок, силы
Нам для того, чтоб мы смогли
Средь бед проявленного мира
В любви земной себя найти.