Сон

Роман Евгеньевич Плотников
Ползёт большая змея,
Борясь с жестокой судьбой.
И русла проклятых рек
Создаёт за собой.
И через тысячу лет
Война у двух берегов.
Мечом из стали ста бед
Крушит дух боли врагов.
И дух рассудка вздохнув
Укажет на горизонт.
Но я не в силах забыть
Ночной луны жуткий сон.
И словно сон наяву,
Я вижу это в ночи.
Но я не вздумаю встать.
Сиди ,смотри и молчи.