Вечность

Борис Скрипников
Я был на кладбище, бродил среди крестов,
Смотрел на рамочки поблекших фотографий,
На бледные венки с тисненьем скорбных слов,
Читал фамильи тех, кто был живым когда-то.

Я многих узнавал и с многими дружил,
Знакомых разных на погосте встретил,
Как будто те года я заново прожил,
Когда ж они ушли, я даже не заметил.

На всем печать забвения лежит,
Все заросло полынью и травою,
Лишь сонная береза шелестит
Листвой над поседевшей головою.

Разбудит тишину вороны хриплый крик,
И снова стихнет все спокойно и беспечно.
Ну почему у жизни только миг?
А тем, кто под крестом - у них теперь все вечно.