Этот жадный ноябрь любовью насквозь пропах...

Александра Ястребкова
Этот жадный ноябрь любовью насквозь пропах,
Ненасытный и чувственный, так на тебя похожий.
Жар моих наслаждений горит на твоих губах.
Пульс по кончикам пальцев вбирает прохладу кожи.
Собирая мелодии страсти под ритм дождей,
Обнажая все мели и впадины океанов,
Затопляет нирваной приливов еще нежней,
Безрассуднее, мягче и тише шагов тумана.

Этот дикий ноябрь крадется в саваннах сна,
Неприрученным леопардом с янтарным взглядом.
Проливаются с неба прозрачные письмена,
Шепчет древние мантры кадильницы сонный ладан.
Жар твоих наслаждений горит на моих губах,
Отключая рассудок и в дрожь обжигая вены.
Мир пустыннен, плененный безвремением в песках. 
Дюны помнят Богов, воскрешая мираж Эдема.