Израненный боец

Александр Белов Прохоров
Скажи, о чем тоскуешь ты
Солдат безусый?
Кому-то кладбище – кресты,
Кому-то - плюсы,

Кому-то - тишь да благодать,
И божья воля,
кому-то счастья не видать -
Такая доля.

Виски покрыла седина
В неполных двадцать,
Он даже не успел с женой
Поцеловаться,

Стальное лезвие клинка
Пронзило душу…
Не уходи браток пока,
Дыши и слушай!

Всему на свете есть цена -
Алтын червонный...
Кому-то Родина важна,
Кому - погоны!

В строю не встретишь подлеца
С холёной рожей:
Он мать предаст или отца
и близких тоже...

Всё так устроено, как есть
И не иначе,
Кому-то - честь, кому-то - лесть,
И это значит,

Давным-давно пора понять,
Что невозможно
Туда всё золото забрать -
Там нет таможни…

Лежит израненный боец
В пустой палате,
Над ним заплаканный отец
И Богоматерь…

Скажи, о чем тоскуешь ты
Солдат безусый?
Кому-то кладбище – кресты,
Кому-то – плюсы…