Голубые глаза

Всилиса Яневич
Как твой голос – журавлиный клин,
Как душа – бездонны небеса.
А из фраз задуман лишь вопрос  один:
«Почему у осени цвета твоего глаза?»

Я на ощупь отличу твои следы,
Я без слов пойму, что ты сказать хотел.
Будет время – будем только я и ты,
Ведь для времени и вечность  - не предел.

Разукрасим нашу жизнь дождем,
Легкости обучим даже облака.
В моих снах – мы за руку идем,
А у снов цвета твоего глаза.

В памяти от губ лишь отпечаток,
В мыслях:  вечность – это миг.
Чтоб согрелись руки – не нужны перчатки,
Мне хватает линий на руках твоих.

Мне достаточно тепла твоих ладоней,
Только ты не обжигай, а согревай.
И меня вопрос один лишь беспокоит,
Почему глаза все видят в голубых тонах.