Шепелявый глухарь

Лара Зингл
Дедок не выговаривает букву "Р",но,видно,любит эту букву.Спрашивает:
-Вот эта шапка  в фоЛме каЛтуза из звеЛя ноЛки?
-Норки,-отвечаю я,давясь со смеху.
Померил дедок и говорит:
-Как Лаз мой ЛазмеЛ.Сколько стоит такая Ладость?
-Три триста,-отвечаю я,смеясь.
-Не слышу.Ещё Лаз повтоЛите,сколько?-спрашивает дедок.
-Три триста,-отвечаю.
Тут он делает звонок своей бабке:
-Дологая!Тут я себе шапку хочу купить.НоЛка.Не доЛогая.Тли тлиста.
 Бабка не расслышала и,видно,переспрашивает.Он повторяет:
-Тли тлиста... Тли Тлиста,-и мне говорит,-беЛу,завеЛните.
 А тут в палатке было два покупателя.Дедок ушёл,а они так смеялись.Потом одна спрашивает меня:
-Сколько стоит ушанка?
Я отвечаю,смеясь:
- Весь мех по тли тлиста.