Загадки для детей

Диезная
       ***
Мыться кто у нас не любит?
Кто чернее трубочиста?
Мойдодыр того осудит,
И отмоет чисто-чисто.
Ну, а Муху-Цокотуху
В сказке кто, ребята, спас?
Сказку все про эту муху
В детстве слышали не раз.
Добрый доктор Айболит,
Что зверушек лечит,
Всем на помощь поспешит
Утром и под вечер.
Этого поэта, дети,
Угадать вам будет просто.
Его знают все на свете.
Автор тот – Корней ...
          (Чуковкий)
 
      ***
Не какой-то недотёпа,
Речь пойдет про дядю Стёпу.
Узнаваем очень просто:
Он огромнейшего роста.
Дядя Стёпа просто класс:
Утопающего спас,
И пожарным помогал:
От огня он птиц спасал.
Был он милиционер,
Всем показывал пример.
Послужил он даже флоту,
Смело брался за работу.
Кто же автор «Дяди Стёпы»?
Думаю, ответ готов.
Он – писатель, всем известный,
Ну, конечно, ……...
         (Михалков)

***
Сказок добрых волшебство
Все, конечно, знаем.
Изумрудный город мы
Часто вспоминаем.
В этот чудный городок
Привела нас Элли.
Гудвин страшный там живет,
В той стране Волшебной.
В ней  Железный Дровосек,
Чучело, Страшило.
В этих сказках доброта
Чудеса вершила.
Детям нужно их читать
С расстановкой, с толком.
Эти сказки написал
Александр ……...
           (Волков)