над пропастью

Лева-С
Свисая над пропастью узенький мост,
Качается в разные стороны,
А выдержит, нет ли, не ведает Бог,
Дощечки прогнившие, сломаны
Однако, нет-нет, да идут по нему,
ЧуднЫе, судьбою гонимые,
Рискуя свалиться в бездонную тьму,
Разбиться о камни былинные
Однажды, по шаткой дорожке втроём,
Ступали уставшие путники,
Закат полыхал над ущельем огнём,
И солнце садилось по времени
Сестра и два брата спешили в аул,
Добраться быстрее до сумерек,
Толь ветер подул, то ли Дьявол чихнул,
Но доски вдруг, треснули поперек
Вначале на вантах, брат старший повис,
А следом другой за ним падает
Сорвутся вот-вот и покатятся вниз,
Сестра обе руки им подала
Но силы у девушки нету такой,
Чтоб с грузом, держать равновесие
Ей с жизнью расстаться и в пору самой,
Не сладко бедняге, не весело
Кого же придётся несчастной сгубить,
На равных, два брата ей дороги
Какую же руку решится пустить,
Взывают глазами о помощи
И всё же из братьев, один был милей,
Погодок, всегда с нею ласковый,
Отдёрнула руку...,  кто был тяжелей,
На чёрные выступы падает...