Отпускаю

Светлана Ткачева
                Рецензия на «Реальность» (Светлана Ткачева)

Я уткнулся
В твои ладони,
Так нужна мне сейчас безмятежность.
Хорошо,
и тепло,
и легко мне
Ощущать эту
нежную нежность!

Ты согреешь меня дыханьем,
Ты развеешь в душе туманность
И простишь все мои метанья-
-Эту самую
странную странность.

Ты согреешь меня
и отпустишь
В бесконечную звёздную Млечность
И,быть может,меня не забудешь
Даже самую
вечную вечность...

Василий Сименищев 
http://www.stihi.ru/avtor/simenvn


 ***

Я  на  год  с  октябрем  простилась,
Отпуская  дожди  в  закулисье.
Небо  льдинкою   прихватилась,
Восхищая  зеркальной  высью.

День  прохладою   окна  тронул,
От  "вчера"  мне  оставив  Млечность,
Возвещая  трамвайным  звоном,
Что  ему  лишь  подвластна  Вечность!

...Я  тебя  задержать  не  смею
Ни  на  миг,  ни  на  взмах  рукою!
Но  дыханье,  что  душу  греет
Отдаю  - забирай  с  собою!

Где-то  в  листьях  Туманность  стынет,
Обнажая  свою   Безбрежность...
С  ней тебе   завещаю  ныне
Свою  самую  нежную  Нежность!

С. Ткачева