Серый день апрельский

Ирина Быстрова
Серый день апрельский,
Снег кружится талый.
За его завесой
Сердцу грустно стало.

Только непогода
Буйствует без толку,
Знает вся природа:
Это ненадолго.

Кончатся метели,
Солнце рассмеется,
И под птичьи трели
Сердце встрепенется.

Вспомнится о доме,
Где осталось детство,
С белою сиренью
Липы по соседству,

Мостик через речку
И напевный говор...
Заболит сердечко:
Свидимся ли скоро?

Позовет, как прежде,
Дальняя дорога,
Оживет надежда -
И уйдет тревога.

...Каждою весною
Сердце вдаль стремится
Маленькой, отважной
Перелетной птицей.