Ты забыла

Белый Кролек
Ты забыла, что боль из пыли,
Ты подумала - боль из камня.
Вся, как трупы, пропахла гнилью,
И, глаза заслонив руками,
Ты отказываешься стараться,
Ты готова упасть, поддаться..
И слеза со щеки - на шею,
Как для верёвки черта, траншея.
И слёзы руки смочили,
И на них расцветают звёзды.
Как кроваво-красны лучи их,
И намёки - просты, серьёзны.
И слеза упала в ноги -
Не хотят больше делать и шага.
И забылось всё, всё заглохло,
Заменилось лишь горькой тягой
За край жизни, грехов, ошибок,
За край мира из страха смерти,
За последний закат.. Решила,
Что твой страх это прутья клети.
Их сломать и разрушить клетку,
Стать в последней дороге - птицей;
И, белеющую как таблетка,
Подхватить смерть и раствориться.