Я родилась в промерзшем ноябре..

Скворцова Наталья
Я родилась в промёрзшем ноябре,
Когда ещё нет снега, но подстыло,
А утром травы в тонком серебре,
Но небо хмуро, и вокруг так сыро.
Листва упала наземь без борьбы
И красотою парк, увы, не манит.
Нет, это не зарок мне судьбы,
Меня гадалка-осень не обманет.
За тучами всегда есть солнца луч,
Он ждёт мгновенья, чтобы появиться,
Чтоб разогнать громады тёмных туч
И радостью свободы насладится.
Но вот уже кружат легко снега,
Морозом землю все-таки обнимет
И пусть бушует по ночам пурга
Днём солнце власть свою возьмёт над ними.
Ноябрь - предшественник, зимы врата,
Он хмур и сер, а позже бел и светел,
Изменчивость такая мной взята -
В душе моей огонь сменяет ветер.
А осени хочу я возразить
Своим стремленьем к свету и покою.
Никто не скажет как мне надо жить,
Я жизнь свою из радости построю.
Цветут сады любви в моей груди,
Их ощущая, часто забываю,
Ноябрь промёрзший где-то впереди,
Мой путь к нему любовью согреваю.