Рассуждения о гинекологах

Наталья Пухова
          О душе гинеколога...

 ( Я не врач-гинеколог, но, допустим, врач...)


     Я -  врач, к примеру. В общем, - гинеколог.
     Моя работа - женщину лечить.
     Где-то - хирург, а где-то я - психолог,
     Чтобы беременность беречь, хранить.

     Здесь я пишу и бланки заполняю,
     Выслушиваю спор " очередных",
     Здесь их болезни часто выявляю,
     Здоровых  женщин и уже больных.

     В моей работе всякое бывает,
     ЛЮБУЮ женщину должна лечить.
     Хоть грязи в жизни мне вполне хватает,
     Все тайны я обязана хранить...
 
     Имею сына, он закончил школу.
     И на носу опять учебный год.
     Наверно, в институт себе позволю,
     Его  устроить, если повезёт.

     Зарплата - мизер: "И зачем училась?
     А, может, мне теперь торгашкой стать?
     Чего в своей работе я добилась?
     А здесь могу одежду продавать!..

     И, всё-таки, -  торгашкой не сумею,
     Но как же кучу денег сколотить?
     Печатать  их я просто не умею,-
     За это даже могут  посадить.

     Есть способ много денег заработать,
     Но грязи в нём всегда, хоть пруд пруди:
    "Абортная" придёт ко мне в субботу,
     Придётся мне опять на грех идти!..

     Я как представлю дело это снова,-
     Мурашки бегают змеёй по позвонку...
     О, сколько душ загублено безмолвных!..
     Но нужно в институт идти сынку!"
 
     Пришла суббота. Вот, уже заходит
     Ко мне ещё одна очередная ЖИЗНЬ!!!
    "Ну что, не передумала, выходит?
     Давай тогда, скорей уже ложись!"
   
     Мороз по коже дрожью пробежался:
     Я с болью представляю кровь дитя,-
     Как он заплакал! Как он раскричался:
    "О, мама, мама, не отдай меня!!!"

    "Та-а-ак! Снова слабость!Ну-ка,дура,
     Скорее выкинь всё из головы!
     Так...Всё!..И выпрями фигуру!
     Попей успокоительной травы!"

     На мне грехов, конечно, очень много:
     До боли жаль загубленных детей...
     А той, что снова к СМЕРТИ на пороге,
     Не хватит сделанных уже смертей?..

    "Ну, дочка, может, избежим аборта?
     Продолжишь родственников род?"
    "Не-е-т!"...
    "Свет! Поехали! Работать!
     Наркоз!..И делаем АБОРТ!"

           *  *  *

     ...В этой работе грязи очень много,
     Виновность чувствую всегда за жизнь дитя,
     А МАТЬ когда-нибудь молилась перед Богом?
     Грех то - её, а виновата почему-то - я...

 
                30 октября 2011г.