Что будем делать, мама дорогая?

Валерий Гулянов
                Эту песню можно прослушать на портале "Изба- читальня"
                в исполнении автора.


Что будем делать, мама дорогая?
Осталось нам недолго ждать зимы.
Зарплаты мне на шапку не хватает,
А у тебя, нет денег на пимы...

Листвою жёлтой осень откружилась,
Приход зимы не отменить, а жаль...
Совсем моя фуфайка прохудилась,
И у тебя просвечивает шаль...

Вот-вот, морозы в лёд оденут речку,
Метель по крыши заметёт дома.
Придётся мама, нам сидеть у печки,
В Сибири - 9 месяцев зима.

Что будем делать, мама дорогая?
В зиме суровой, тут виновен кто?
На что купить мне валенки? Не знаю...
А у тебя нет денег на пальто.

Я с полки томик Пушкина достану:
"Мороз и Солнце. День чудесный"! Но,
Увы, богатым только по карману
Зимы российской наше серебро.

Миллионеры шубы примеряют,
Хотя им шубы в общем ни к чему,
Они ж на Юге больше пропадают,
Юг - не Сибирь, понятно дураку!

А у нас денег вечно не хватает!
На что купить одёжку нам с тобой?
В Сибири очень долго снег не тает,
Что,  мама будем делать мы зимой?

В собольей шубе холод не прохватит,
Но, только мама не мечтай о ней! -
На пуговицу от неё не хватит
Моей зарплаты с пенсией твоей!

Вот-вот зима, а не во что одеться,
Что мы с тобою будем делать мам?
В Сибири можно только водкой греться,
Но и на водку не хватает нам!

Ах, мама, мама! Как так получилось?
Где справедливость, ты мне мам, скажи?
Вот я "пашу", и ты всю жизнь трудилась,
А накопили лишь одни гроши!

Кто не "пахал", тот нынче на Канарах,
Кто воровал, тот ходит в соболях.
Хоть, им давно пора уже на нарах
Сидеть в сибирских наших лагерях!

Совсем, с тобой мы мама обносились!
Что говорить? Ты видишь всё сама.
Всё б ничего... Жить можно и в России,
Вот, только слишком, долгая зима...