***

Олег Скрынник
* * *
Я в краю родился
Самом неприглядном:
Половина нищих,
Половина жадных.

Ты края такие
Где ещё отыщешь?
Половина жадных,
Половина нищих.

Там с утра до ночи
Мечут безоглядно
Бисером  пред  очи
Нищие для жадных.

Там с ночи до света
Рвут, как будто тыщу,
Изо рта котлету
Жадные у нищих.

Гладкие парнищи,
Напевая складно,
Жадных рядят в нищих,
Нищих рядят в жадных.

Мальчик полунищий
В сюртучке опрятном
Как конфетку, ищет
Место среди жадных,

А детина – жадный,
Головой кивая:
«Проползёшь два метра.
Только не вставая!»

И ползёт бедняга,
Пропотев изрядно.
Слева – хохот  нищих,
Справа – хрюки  жадных.

Я смотрел на это.
Было  непонятно:
То ли парень нищий,
То ли парень жадный?

Наконец, догадка
Бухнула в умище:
Ну, конечно,
Жадный!

И, конечно, нищий.