Один Два Три

Игнатовы Стишки
Я попрошу вас сосчитать до трех
Один, Два, Три  - сейчас погиб ребенок
В стране чужой, от голода и блох
От грязи и отсутствия пеленок

Один, Два, Три - продолжим этот счет
Еще один, от легкой формы оспы
Ветрянка никого ведь не убьет?
А он погиб и умер он не просто

Один, Два, Три - еще один сгорел
От голода, от недостатка пищи
Курчавый, милый, маленький пострел
Родился - умер, голый, грязный, нищий

Один, Два, Три - ну ты ведь понял сам?
И больше нам не надо притворяться
Один, Два, Три хоть сверься по часам
Им никогда не будет восемнадцать

Один, Два, Три - ты заказал коктель
Мартини, а быть может виски с колой
Пришел домой, или зашел в отель
Лежит ребенок у дороги голый....

Один, Два, Три - садись в свой лимузин
Один, Два, Три я все равно считаю
Пока ты едешь в модный магазин
Под этим небом дети умирают

Один, Два, Три - как страшен этот счет
Купи себе машину поновее
Один, Два, Три еще один умрет
Его твоя машина не согреет

Один, Два, Три - я повторю опять
Один, Два, Три - я повторяю снова
И дети продолжают умирать
А ты богатый, сытый и здоровый

Ты знаешь сам, что счет тут ни при чем
Ты заработал деньги свои честно
Не воровал и не был палачом
Один, Два, Три - теперь тебе известно...