10. 29-5. 2011г. ХХ ВЕК. Ишо вчерась главенствовал

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД, в романе ХХ ВЕК.
Написано ранее. Опубликовано 29.10.2011 год.

Отрывок из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 годы.


"Ишо вчерась главенствовала шляпа
А ноне, барин, кутайтесь в меха...
Да кучера свого , головотяпу,
Извольте пожурить, да не слегка...
Ведь что удумал ентый Ваш лакей,

Ко мне вчерась припёрси, дуралей,
Ну, значиться, рот раскатал, налей!
А я ему:"Чего тебе, воды?"
А он, пошла, мол, ну...,ну, знаете, куды...

Зло потребляить, барин,.! Вот те крест!
Уж енто замечають вси окрест!
Ить так-то, значить, близко до греха...
Посля орёть почище петуха!"

29.10.2011года.Ежедн. Поэтич. Дневник.
Г/Л. (Лист в рукописях №29-5/10.2011 год)