О Москве

Сергей Серленин
  Как я люблю тебя Москва!
  Душой измученной, больною.
  Меня по жизни ты вела
  От детства, юности,
  К жестокому покою,
  Где расплодились подлецы
  В трясине долгого застоя.

  Люблю твои былые годы
  Далёкой юности своей.
  Тогда была ты молодой,
  Не суетливой, деловой.

  А люди, что за люди жили,
  Те коренные москвичи,
  Тебя любившие душой.
  Уж многих нет из них сегодня,
  Года их жизни унесли.

  Тебя ж Москва, моя родная,
  Не пощадили те дельцы,
  Что бросив Родину далёко
  И не любившие тебя,
  Вдруг бросились искать те блага,
  Что им давали подлецы.

  Шёл долго чёрный тот народ,
  Тащивший за собой весь сброд.
  Все так хотели жить в Москве,
  Не делать в жизни ничего
  Ни для страны, ни для столицы,
  Лишь только подлые делишки
  Свои провёртывать могли.

  О! Как же было тяжело...
  Тебе дышать моя столица,
  Не помогал тебе никто.

  Те годы долгого безделья,
  Разврата, пьянства и глумленья
  Над нашей нежною душой,
  Прошли оставив след тяжёлый
  В судьбе твоей и всей страны.

  Идёт теперь борьба в столице,
  Добра со злом, за чистый лик твой
      Всем родной.
  Мой город милый и родимый,
  Ты на Земле один такой!