Чья вина?

Анна Заплатина
Маленькое тельце в одеялке
На белом большом столе.
И не надо ходить к гадалке-
Жизнь ему не вернуть уже.
Улыбка застыла, застыли глаза,
И лиц равнодушных
Прошла череда,
И свертком небрежным
Послушно лежал,
И в крике немом
Разорвалась душа.
Не долго он прожил
В "прекрасном раю"-
Ведь в доме сироток
Им мам не дают.
Кормить отказались
Чужие им тети-
Им много не платят
На этой работе.
Скажите мне, люди,
Скажите, миряне-
Чья будет вина?
И чье покаянье?

(на основе реальных событий)