Родное

Олег Борисов 2
Одиноко месяц над равниной
Зимней ночью медленно плывет.
Вышка тень в сугробы уронила
Будто одиночество свое.

Проскрипят полозья на дороге,
Гулко треснет дерево в ночи.
В тишину завьюженного лога
Опустились звездные лучи.

И куржак осин заледенелых
Засверкал в тенистой глубине.
По полям лыжня полоской белой
Пролегла по звонкой целине.

Это там, у края рощи старой,
Под молчаньем сосен вековых.
От деревни дом один остался,
Для приметы в памяти живых.

В нем давно ни огонька, ни звука
И сверчок за печкою умолк.
Сторожит столь долгую разлуку
В рже пробоев кованный замок.

Да конек над крышею тесовой,
Что прибила добрая душа.
Пьет, закинув голову высоко,
Синеву из звездного ковша.