Целый день

Галина Миновицкая
                Целый день бродить по прошлому
                Утомительно, мой друг,
                Всё плохое и хорошее               
                Вдруг сошлось в единый круг.

                Память дышит светлой горечью,
                Словно крикнул ты: “Прощай!”
                Это Завтра лунной полночью
                Будет что-то обещать.

                А пока что всё вчерашнее,
                Я, грустя, перетрясу.
                Показалось, стало страшно мне,
                Будто боль не вынесу.