Всё это - жизнь!

Ник Туманов
Мы все порой не без греха, и я, как трепетная сводня, ревную к собственным стихам всех тех, кто не со мной сегодня.
А «завтра» будет в первый раз.
Как в первый раз коснутся звуки души, ушей, ладоней, глаз…

Играет мальчик на дудуке – слепой ребёнок…
А у ног, прильнув к соску худющей суки, забавно чмокает щенок лактозу с привкусом песка…
И, отогнать пытаясь муху, весь день усталая старуха ладошкой машет у виска…
Плетясь по каменной дороге, подковой цокает ишак…
Его погонщик босоногий не реагирует никак на то, что камни режут пятки, что призывает муэдзин к молитве… Кончились остатки зерна. Не хочет в магазин впускать хозяин – долг велик, а расплатиться просто нечем. И дома дети сыр овечий давно доели. Глаз болит… И ломота в разбитом теле...
Смеётся женщина в тени, платком улыбку прикрывая – её улыбка как магнит…

Я – ветер северный.
Трава я…
Поёт дудук…
Звенит ручей, сбегая с гор, теряясь в камнях…
Всё это – жизнь!
И так ясна мне простая суть простых вещей…




30 октября 2011г.