Осень прозрачная

Наталья Исаева Горецкая
  Осень прозрачностью мАнит как будто
  В ней раствориться средь ярких берёз,
  Зонтик в руке, не пугает прогулка
  Ранней порою, где светится плёс.

  Тихо и ровно вода в нём колышет
  Листья деревьев, слетевших на гладь,
  Кажется, будто спокойствием дышит
  Нежное утро, кругом благодать,
 
  Светлое небо в её отраженьи
  Видется словно сошедшим с небес,
  Там облака в бесконечном движеньи
  Плавно вплывают в распахнутый лес.

  Всё перевёрнуто в мире осеннем,
  Словно с рекою слилась где- то даль,
  Только листок возвращает мгновенье,
  Где растворилась заветная грань...

  Дождик накрапывать стал. Холодает.
  Зонтик раскрыла. Рябит по воде.
  Ветер уж к дому меня подгоняет,
  Той же тропинкой спешу я к себе...