Ручной ветер

Ника Невыразимова
Ты не знаешь, как надо и как не надо.
Ты не знаешь, что честно и что нечестно.
Только знаешь, что женщина виновата,
как всегда в детективных романах Чейза.

Эта женщина – бешеная, как ветер,
и смешная, как рыжий осенний клоун.
И зачем, и зачем ты такую встретил?
И куда она тащит тебя по склону?

Тащит вверх, а пора бы, казалось, с горки…
Как с ней дышится, с ветреной! Только, боже,
этот ветер свободы – холодный, горький.
Почему без неё ты не можешь больше?

Где была она раньше? Была ли вихрем?
По каким закоулкам её носило?
Этот ветер пока что ручной и тихий,
но смотри, он уже набирает силу.

И шатается дом, и дрожат витрины.
И попрятались птицы, зверьё и люди.
Это я. Это твой ураган «Катрина».
И другого такого с тобой не будет.

30 октября 2011