Мелочишка

Олег Скрынник
* * *
"Не хочу. -- сказала, -- больше  я с тобой любиться!"
Вот те на! И снова мне придётся выбирать:
То ль поплакать, то ль, наоборот, повеселиться,
То ль уж сесть, да что-нибудь великое создать.

* * *
Есть всегда для юмора пора.
Даже с понедельника, с утра.


На картину Анны Силивончик "Потому, что он хороший"

С мишкой весело играть.
Как его не потерять?
Я пришью его к одёже
Потому, что он хороший.


Лягушкины страдания

Ну, что ж Иван-царевич долго не идёт!
Чего-то он боится аль чего-то ждёт?
Всё слушаю шаги. Болят уж перепонки...
Целуй меня, не бойся!
Я не с Амазонки.

* * *
Пуская с меня не взыщут...
Замечу мимоходом:
Мы потребляем пищу --
И производим...
Что-то.

* * *
Когда ж Он нас с лица Земли сметёт?
А, видимо, немного подождёт,
Когда уже совсем, такую мать,
Нам будет друг на друга наплевать.

* * *
Соседа доля нелегка:
То там бакланят как грузины,
То тут грохочут гопака,
То напиваются...
Как финны.

* * *
Гордимся: на западе новый мессия.
И снова он выходец -- глянь! -- из России!
Но хмурятся сверху на нас праотцы:
Когда ж, мол, начнутся в Россию входцы?

* * *
Наш российский министр иностранных делов
Должен быть не короче никак, чем Лавров.
Мне приятно, когда я смотрю, что Лавров
Своим ростом всегда выше ихних козлов.


КУДА  ПОДАТЬСЯ ?

На распутье лошадь стала.
Смотрит в камень ошалело:
Поднебесная направо,
Незалежная налево.