Два одиночества посвящение

Борис Нечеухин
Словно встретились два одиночества,
Разожгли у дороги костёр…



Два одиночества … две жизни параллельных
Плывут в тумане  разноцветной  безнадёги.
Один – в сомнениях и в поисках бесцельных;
Другая – призрачный портрет  в тонах пастельных               
А вместе…  маленькие  люди-недотроги.

Её я помню по советским кинофильмам:
Тугая грудь, лучистый взор, цветастый ситец…
Хотелось рядом быть – мужчиной самым сильным,
Богатым, ветренным, любимым, дерзким, стильным…
Короче – классика. «В тигровой шкуре витязь».

На перекрёстке обветшалых междометий
Пересекутся «я» и «ты» как будто всуе.
Назло сбывающимся  /в большинстве/  приметам,
Бездумным клятвам и торжественным обетам -
Её в мечтах своих я мелом нарисую.

Она – Любовь, что будоражит подсознанье;
Нательный крест моей невыплаканной плоти.
Надежда робкая и разочарованье,
С усталых уст неоднозначное признанье…
Соседка, жившая квартирою напротив.

Два одиночества… две яркие кометы
Горят стремительно в бездушной атмосфере…

Жить без Любви не могут русские поэты,
Они спешат к ней через глупые запреты
В святой наивности и бесконечной вере!..    



30 октября 2011 года
п.Рахья  Ленинградской обл.