Пыль да песок

Алёна Чекова
       No one can blame you
       For walking away...
                (David Bowie "Underground")

Стрелки часов остановились,
Времени здесь прекратился счет,
Словно увяз где-нибудь в иле
С лески сорвавшийся крючок.

Где рыболов? Где повелитель?
Кто обронил свое перо?
Где хоть один города житель?
Что ж он не топчет своих дорог?

Пыль да песок и стены, стены,
Их бесконечный лабиринт.
Нет ничего страшнее плена
Для оставшегося внутри.

Кто-то ушел и канул в Лету,
Перья лишь белые на воде.
Нет короля - и жизни нету,
И не найти уже нигде.


2011 г.