Молчи

Белый Кролек
Молчи. Приказ.
Молчи. Мольба.
Молчи. Я заклинаю,
    окликаю
                тебя --
Молчи!
Молчи, представь слова иголками.
Зачем их в него вонзать?
Ему самому тяжко и неловко
И ужасно, можешь поверить... и не писать!
Молчи. Это крик со слезами.
Молчи. Это шёпот отчаяния.
Молчи.. Это лучшее знание.
Молчи. Это лучший экзамен.
И лучшее наказание...
И если настолько простое молчание тяжко даётся...
И если в молчании слышно, как демон смеётся..
Молчи. Не выдай себя.
Молчи. Не губи.
Молчи. Это доля твоя.
Молчи. Часть молитвы и часть судьбы.