Банщица или мужские грёзы

Вера Лемешко
        Даже в разгаре московского дня
        Южная полночь в глазах у меня-
        Лунный цветок Айгуль.
        ("Лимитчица" В.А.Игнатьев)


Даже в разгаре рабочего дня
Банная нега в глазах у меня-
Божий цветочек Маруся.

Будто играет на вениках джаз
Отблески - блески плескаются в таз-
Божий цветочек Маруся.

В зелени глаз ресницы летят
Вспыхнет смущённо застенчивый взгляд-
Божий цветочек Маруся.

Пышные формы, движенья легки
Веники бьются, мутнеют мозги-
Божий цветочек Маруся.

Волосы вьются рыжей рекой
Сердце болит беспричинной тоской-
Божий цветочек Маруся.

Ты отблестишь, отмерцаешь, уйдёшь
Где-то другому вдали зацветёшь-
Божий цветочек Маруся.

Дома, в затишьи рабочего дня
Ты не растаешь в глазах у меня-
Божий цветочек Маруся.