Лейкемия

Марина Бойкова
Диагноз был поставлен - лейкемия...
Четыре года жизни и... финал.
Ни химия, ни фитотерапия,
Не помогали... Мальчик умирал.

Глядел на мир огромными глазами,
Не по годам серьезен, молчалив,
С прозрачной кожей, с синими кругами,
И столько боли в жизни пережив!

Он слышал по ночам, как мама плачет,
Как смотрит на него и прячет страх,
Не понимая, что же это значит,
И что написано на этих пузырьках.

И почему все в масках и халатах,
И суп невкусный - чистый протеин,
И почему тошнит от винограда,
И садик их закрыт на карантин.

А за окном палаты снова осень,
И мама говорит, что скоро снег,
Что человеку холод смертоносен...
Пусть не болеет этот человек.

И он сидит, рисует желтым солнце
И украшает небо голубым...
А мама говорит о Чудотворце
И называет ангелом святым...